Путин пролоббирует интересы Мордашова в Аргентине

icon 19:27
icon 561 просмотр
Путин пролоббирует интересы Мордашова в Аргентине

 Президент РФ Владимир Путин по окончании саммита Группы двадцати в Буэнос-Айресе 1 декабря проведет отдельные двусторонние переговоры с президентом Аргентины Маурисио Макри. Об этом сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, отметив, что итогом этих контактов должен стать пакет подписанных документов о сотрудничестве.

В частности, речь пойдёт и о нескольких аргентинских проектах компаний Алексея Мордашова. Так, в сфере электроэнергетики "Силовые машины" ведут обслуживание оборудования на 4 аргентинских ГЭС и 2 ТЭС. "Прорабатывается вопрос о поставках турбин еще для шести станций", - сказал помощник президента.  "Северсталь"же  готовит проект разработки месторождения меди и золота в провинции Мендоса. 

Также Ушаков перечислил и другие возможные конкретные совместные российско-аргентинские проекты. По его словам, "Газпром" намерен подключиться к освоению газового месторождения в провинции Рио-Негро, "Зарубежнефть" предлагает инновационные технологии повышения нефтеотдачи месторождений сланцевых нефти и газа, а РЖД готова участвовать в строительстве железнодорожной ветки к месторождению сланцевого газа "Вака-Муэрта" и в обновлении подвижного состава. Кроме того, "Газпромбанк" прорабатывает вопрос финансирования проекта по сооружению портового комплекса на реке Парана.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

М
30.11.2018, 17:19
Нет просто так активы проще из стороны выводить
Е
29.11.2018, 14:17
А что в России уже все построили?
Нет комментариев
image