Политтехнолог Олега Кувшинникова обвинил советника президента в том, что тот украл у него путинизм

icon 17:40
icon 494 просмотра
Политтехнолог Олега Кувшинникова обвинил советника президента в том, что тот украл у него путинизм

Занимающийся предвыборной компанией Олега Кувшинникова политтехнолог Олег Матвейчев обвинил помощника президента Владислава Суркова в том, что тот украл у него мысли из будущей книги.

Владислав Сурков написал программную статью «Долгое государство Путина». В ней он пишет, что в стране на многие десятилетия вперед формируется «государство нового типа». И основой этого государства будет «путинизм», который Сурков сравнивает и марксизмом и французским голлизмом. 

"Дело в том, что я сейчас сам пишу книгу под условным названием “Путинизм”. Как раз там пытаюсь выделить определённые вещи. Могу согласиться, что такое явление – путинизм – есть. Совершенно верно, [это идеология XXI века]. Но у меня такое ощущение, что то, что я сейчас пишу, у меня просто кто-то украл. Кто-то из моих коллег, с кем я это обсуждал, сделал утечку Суркову, и он решил меня опередить и сделать эту статью. Я удивлён и буду сейчас с коллегами разбираться, кто мог разболтать мою идею", - заявил Олег Матвейчев.

Напомним, ранее плагиат на книгу Матвейчева "Суверенитет духа" блогеры нашли в произведении министра культуры Владимира Мединского "О русском рабстве, грязи и "тюрьме народов". Однако тогда политолог только порадовался копированию своих идей.

"На Владимира Мединского я не только не буду подавать в суд, но и скажу ему огромное спасибо", - написал Матвейчев в своём блоге в Livejournal.

image