Полиция, УФАС и Контрольная палата проверят губернаторские буклеты

icon 06:53
icon 540 просмотров
Полиция, УФАС и Контрольная палата проверят губернаторские буклеты

Ранее мы писали, что депутат ЗСО, руководитель фракции КПРФ Александр Морозов направил запросы прокурору Вологодской области и руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области с просьбой провести проверку и установить заказчика календарей и буклетов с изображением губернатора Олега Кувшинникова.

Как говорилось в запросе, эта полиграфическая продукция с надписями "8 инициатив губернатора: смотрите, слушайте, поддержите!" и "Вологодское - значит настоящее! Ваш Олег Кувшинников" распространяется на территории Вологодской области. Причём, по информации, имеющейся у Александра Морозова, распространение идёт через МФЦ и муниципальных служащих. Лидер коммунистов просил прокуратуру и СКР установить заказчика, исполнителя, тираж и источник финансирования агиток и в случае, если они были изготовлены на бюджетные средства, провести проверку их расходования. 

Вчера областная прокуратура сообщила, что информация передана в УМВД РФ по Вологодской области, в Контрольную палату региона и в управление Федеральной антимонопольной службы по региону для рассмотрения в соответствии с их компетенцией. 

 

image