КПРФ заявила об участии в выборах губернатора, но не назвала кандидата

icon 16:22
icon 304 просмотра
КПРФ заявила об участии в выборах губернатора, но не назвала кандидата
 Решение о том, что КПРФ примет участие в выборах главы Вологодской области, принял пленум вологодского обкома партии, состоявшийся на этих выходных. Однако фамилию кандидата коммунисты планируют объявить позднее.

- Мы понимаем естественное желание наших сторонников (да и противников тоже) прямо сейчас получить фамилию человека, который станет главным конкурентом заканчивающему свой срок губернатору Кувшинникову, - прокомментировал решение пленума первый секретарь областного комитета КПРФ Александр Морозов. – Однако у нас есть несколько причин не принимать решение по кандидату прямо сейчас. Во-первых, мы знаем единственную стратегию, на которую способен предвыборный штаб наших оппонентов: облить грязью, напридумывать небылиц и за большие деньги (в том числе бюджетные) широко всю эту грязь распространять. Пусть пока поработают вхолостую, хотя, конечно, те средства, которые уже с ноября выкидываются на оплату заезжих пиарщиков, можно было бы с гораздо большим толком использовать на благо региона.

Программа будет опубликована уже в ближайшее время. Компартия планирует разобраться с налоговой системой в регионе, которая сейчас заточена под интересы крупных международных компаний, приостановить бездумную и бестолковую «оптимизацию» бюджетной сферы, сконцентрироваться на решении коммунальных проблем, прекратить мусорную реформу в ее нынешнем виде.
Руководство обкома компартии отмечает, что возможные кандидатуры сейчас обсуждаются в первичках, районных и городских комитетах, окончательное решение будет принято с учетом мнения рядовых партийцев, с учетом проводящихся сейчас праймериз, а также исходя из политической ситуации.
image