Эксперты: Павел Грудинин может побороться за кресло губернатора Вологодской области

icon 13:15
icon 866 просмотров
Эксперты: Павел Грудинин может побороться за кресло губернатора Вологодской области

Медиаменеджер Юрий Смола высказал своё экспертное мнение, касающееся предстоящих губернаторских выборов, в материале, опубликованном Институтом региональной экспертизы. 

«Есть высокая вероятность, что Олег Кувшинников пойдет на выборы самовыдвиженцем, чтобы дистанцироваться от «Единой России», рейтинг которой на территории области постоянно снижается. Весь негатив, связанный с пенсионной реформой, повышением цен, повышением НДС, проблемами с мусором, население ассоциирует с партией «Единая Россия». Кандидаты других партий, вероятнее всего, будут представлены по принципу - «главное участие». Если не будут какие-либо вмешательства федеральных игроков, то следующим, наиболее известным вологжанам, будет кандидат от КПРФ — депутат Законодательного собрания области Александр Морозов, которой на прошлых выборах в 2014 году набрал чуть более 18% голосов», - отметил Смола.

По его словам, следующие кандидаты широким слоям населения практически неизвестны, но тем не менее, след в выборах могут оставить: «ЛДПР и «Справедливая Россия» скорее всего на поле битвы отправят депутатов-женщин. От ЛДПР — председателя комитета по социальной политике Ольгу Ширикову, а от «СР» - Ирину Ясакову (член комитета по бюджету и налогам), которая в СМИ упоминалась чаще, как самый богатый депутат, которая кроме всего и «забыла» задекларировать часть своих доходов. Возможно появление и кандидата от «Коммунистов России» в лице Кирилла Панько, но на прошлых выборах он не смог пройти муниципальный фильтр».

В то же время Смола подчеркнул, что такая картина никак не гарантирует легкой победы действующему губернатору, так как может сработать и протестное голосование.

«Весь расклад может изменить появление «федерального» кандидата. По имеющейся информации, таковым может стать экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин, дедушка и бабушка которого ранее проживали в Вологодской области. Однако пока заявлений от  Грудинина по участию в выборах в Вологодской области не было», - резюмировал Смола.

image