Жители деревни под Череповцом рассказали, как страдают без автобусного сообщения

icon 18:31
icon 553 просмотра
Жители деревни под Череповцом рассказали, как страдают без автобусного сообщения

Жители деревни Даргун Череповецкого района на приёме у председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко рассказали, что добраться до своих домов они могут только пешком. Год назад общественный транспорт, ходящий по маршруту «Гоша-Ульяново-Даргун», останавливался на конечной остановке. Но теперь всех пассажиров высаживают у Дома охотника (недалеко от деревни Ульяново), так что до Даргуна приходится идти пешком около 5 километров. 

"Перевозчик говорит, что такое решение было принято потому, что ширина дороги не соответствует нормам безопасности. Она сейчас составляет 5,7 метра, а нужно 6 метров", - пояснили жители деревни. 

Как отметил Сергей Ярушкин, заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области, необходимо провести обследование и составить проектно-сметную документацию, чтобы определить стоимость работ по ремонту дорог. 

"Также необходимо обсудить вопрос с перевозчиком - планирует ли он восстановить маршрут, или же он для него не выгоден. Кроме того, нужно еще раз проработать возможность организовать перевозку людей в настоящее время", - заявил Андрей Луценко. 

image