В «Юнармию» принудительно? Мнение родителей

icon 16:03
icon 383 просмотра
В «Юнармию» принудительно? Мнение родителей

 

Министерство обороны попросило оборонные предприятия расширить ряды юнармейского движения. В планах ведомства довести его численность до миллиона уже к следующему году. В СМИ появились сообщения, что детей туда записывают принудительно, а руководителей предприятий просят отчитаться о результатах.

Военно-патриотические секции, кружки и клубы – это лучше, чем уличное воспитание, сказала в интервью радио Sputnik член правления общественной организации некоммерческого партнерства в защиту семьи и детства «Родительский комитет» Лариса Павлова. Главное, по ее словам, обойтись без перегибов.

«Молодежь хочет быть в какой-то группе. То, что развитие патриотизма идет из вышестоящих органов, в этом нет ничего плохого. Другое дело, что закон запрещает кого бы то ни было куда-то вовлекать. Перекосы могут быть, но перекосы зависят от личности, которой поручено заниматься этим делом. В целом, я не вижу в этом каких-то опасений. У детей будет занятие, которое будет альтернативой улице. Другое дело, как это будет реализовываться. Сам факт насильного вовлечения куда-то и давления, естественно, это противозаконные действия, и если такие вещи имеются, надо принимать меры прежде всего самим родителям. Именно они отвечают за ребенка, за его безопасность», - отметила Лариса Павлова.

Фото: Mosaica.ru

image