В Генштабе назвали отказ от призыва нецелесообразным

icon 12:53
icon 448 просмотров
В Генштабе назвали отказ от призыва нецелесообразным

 

В России не будут отменять призыв в армию. Об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России Евгений Бурдинский. По его мнению, отказ от призыва на военную службу невозможен из-за финансовых возможностей государства. Вторая причина - необходимости иметь обученных граждан, которых можно мобилизовать.

Призывники за год ни чему не могут научиться, заявил в интервью радио Sputnik председатель коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин.

«Можно перейти на контрактную армию полностью. Те молодые люди, которых призывают на военную службу, не исполняют никаких боевых задач. Их задача заключается только в том, чтобы мести плац и маршировать. На этом всё. Какая боевая подготовка? Если эти ребята разъедутся по домам, ничего в армии не изменится. Контрактников должно быть достаточно, чтобы отразить нападение вероятного противника. И их вполне достаточно», - пояснил Аркадий Чаплыгин.       

В 2018 году в России, согласно официальным данным,  по контракту служило примерно 350 тысяч прапорщиков, сержантов и рядовых. Призывников же в осенний призыв забрали более 132 тысяч.

Председатель коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин считает, что все эти призывники «на гражданке» могли бы принести куда больше пользы.

«Этот военно-обученный людской ресурс может накапливаться без призыва. Что мешает школьников из 11 класса отправлять на месячные военные сборы, где их научат обращаться с оружием? Для этого не нужен призыв. Для этого не нужно год мариновать людей в военных частях. Не нужно тратить деньги на их проживание и транспортировку. Собственно кого призывают? Тех, кто не учиться, у кого нет отсрочки, тех, кто работает и платят налоги. Следовательно, из-за призыва мы с вами не получаем деньги в бюджет», - считает адвокат.

Фото Rusbase

image