В Череповце не могут найти подрядчика для строительства второго моста

icon 15:00
icon 345 просмотров
В Череповце не могут найти подрядчика для строительства второго моста

Сроки приема заявок от потенциальных подрядчиков на строительство II-IV пусковых комплексов мостового перехода через реку Шексна в створе Архангельской улицы в Череповце продлены. Информация об этом опубликована на портале Госзакупок.
Изначально заявки на участие в торгах принимались до 29 января, а победителя планировалось выбрать 1 февраля. По последним данным, размещенным на портале Госзакупок, заявки принимаются до 14 февраля, проведение аукциона в электронной форме теперь намечено на 18 февраля. Максимальная стоимость контракта на строительные работы не изменилась и составляет почти 16,6 млрд рублей.
Напомним, реализация I пускового комплекса моста через Шексну началась в 2017 году, данный этап работ стоимостью около 555 млн рублей предполагает устройство шести полос на Архангельской улице и работы по переносу коммуникаций.
Пусковые комплексы II-IV, для которых сейчас ищут подрядчика, предполагают строительство самого моста длиной 1131 м, а также участков дорог и развязки. Построить весь комплекс мостового перехода необходимо до 20 ноября 2025 года. Однако ранее региональные власти заявляли, что сроки строительство могут быть сокращены.

image