В Череповце можно будет получить эстонскую визу

icon 22:28
icon 476 просмотров
В Череповце можно будет получить эстонскую визу

Теперь получить эстонскую визу можно без волокиты и поездки в посольство, но дороже. Благодаря коммерческим визовым сервисным центрам известной международной фирмы.

С понедельника, 28 октября, международное коммерческое предприятие по обработке заявлений на получение виз VFS Global начало в 31 городе России прием документов, необходимых для получения визы в Эстонию. Об этом сообщило ERR со ссылкой на Министерство иностранных дел Эстонии, которое заключило договор с зарегистрированной в Дубае фирмой VFS Global.
Благодаря расширенной сети визовых сервисных центров фирмы в России на визу в Эстонию теперь можно подавать документы в Москве, Петербурге, Пскове, Кингисеппе, Ивангороде, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Краснодаре, Великом Новгороде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, Новосибирске, Калининграде, Саратове, Уфе, Перми, Вологде, Смоленске, Хабаровске, Новороссийске, Иркутске, Владивостоке, Красноярске, Омске, Петрозаводске, Мурманске, Архангельске, Челябинске и Выборге.

Сообщается, что с июля 2019 года список с услугами через VFS Global расширится на 28 городов. Ходатайствовать о получении визы в Эстонию можно будет в центрах фирмы в Тюмени, Сургуте, Волгограде, Пятигорске, Череповце, Владимире, Барнауле, Белгороде, Брянске, Махачкале, Саранске, Туле, Рязани, Томске, Чите, Иваново, Калуге, Кемерово, Новокузнецке, Кирове, Сочи, Кургане, Курске, Липецке, Оренбурге, Пензе, Ижевске и Ульяновске.

Согласно информации на сайте VFS Global, фирма является ведущим в мире предприятием по аутсорсингу и оказанию технологических услуг дипломатическим представительствам разных стран. Фирма имеет 2709 визовых центров в 141 государстве и оказывает свои услуги 61 государству.

Стоимость коммерческой услуги по оформлению визы в Эстонии на сайте не указывается, но известно, что подобная услуга в Эстонии по оформлению визы в Россию обойдется заявителю дополнительно в 21 евро, не считая стоимости самой визы и консульского сбора. Оплату консульского и сервисного сбора можно осуществить в визовом центре наличными, а также кредитными или дебетовыми картами.

 

image