В Череповце из-за бывшего чиновника оштрафовали крупную производственную компанию

icon 10:42
icon 450 просмотров
В Череповце из-за бывшего чиновника оштрафовали крупную производственную компанию

По закону «О противодействии коррупции» работодатель при приёме бывшего госслужащего должен в 10-дневный срок сообщить об этом на прежнее место работы чиновника. Прокуратура Череповца  провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности коммерческой организации АО «НПО «Аконит». При проверке обнаружилось, что организацией на работу по трудовому договору был принят гражданин, ранее проходивший государственную службу в Управлении федерального казначейства по Вологодской области.

В нарушение требований законодательства директор коммерческой организации в установленный законом 10-дневный срок уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего в региональное Управление федерального казначейства не направил.

Прокуратура Череповца возбудила дела об административных правонарушениях в отношении организации и ее руководителя  (ст. 19.29 КоАП РФ, ""Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего").

Мировой суд оштрафовал  «НПО «Аконит» и его директора на 50 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.

image