Спокойствие, только спокойствие: в Череповце заявили о необходимости работы психолога во всех женских коллективах

icon 13:54
icon 591 просмотр
Спокойствие, только спокойствие: в Череповце заявили о необходимости работы психолога во всех женских коллективах

Предложение организовать на всех предприятиях, где есть женские коллективы, работу психолога прозвучало на планерном заседании городского форума женщин. На встрече во Дворце металлургов участницы подвели итоги работы и сформулировали резолюцию форума, сообщает cherinfo.ru.

- Мы предлагаем в организации, где работают женщины, а их большинство, обязательно внедрить работу практикующего психолога. И чтобы посещение психолога было настроено так же, как парикмахера, врача. Чтобы психологи помогали женщине разгрузиться на рабочем месте, чтобы она была спокойна. А спокойная женщина — здоровые дети, сохраненные семьи. Это и профилактика разводов. В колледжах, техникумах периодически или постоянно должны работать психологи. Это и профилактика суицидов у девушек, ранней беременности и разводов, — уверена модератор площадки «Эмоциональное здоровье женщины в семье», психолог Ольга Наумова.

Всего в рамках женского форума этой весной работали 12 дискуссионных площадок. На встречах обсуждали проблемы демографии, здорового питания, женского бизнеса.

Источник: Вологда-Поиск.

image