Скандал: после поездки в Череповец шведская журналистка опубликовала материал о "слабости" российских мужчин

icon 11:00
icon 366 просмотров
Скандал: после поездки в Череповец шведская журналистка опубликовала материал о "слабости" российских мужчин

Вчера мы писали о том, известная шведская тележурналистка Элин Йонссон сняла сюжет о череповецких папах. Однако гораздо больший резонанс вызвала статья Йонссон о российских мужчинах, опубликованная ею сразу после поездки в Череповец. В этом материале корреспондент Шведского телевидения высказывается о них унизительно и называет "ослабшими и искалеченными". И хотя автор утверждает, что оценила жизнь многих знакомых ей российских семей, можно утверждать, что основные выводы скандального материала Йонссон сделала именно из поездки в Череповец. 

В своей колонке на сайте телеканала шведская журналистка пишет: "Мужчинам в России с рук сходит очень многое из того, что никогда не сойдёт женщинам. Я сбилась со счёта, сколько знакомых семей в России и на постсоветском пространстве потеряли своё состояние или квартиру по различным причинам. Однако в то время как женщина закатывает рукава и берётся за какую-нибудь грязную работу, чтобы прокормить семью, мужчина сидит дома, жалеет себя и пьёт".

Йонссон считает, что мужчины в России деградировали, и находит причину этого в истории: "Большинство указывает на тяжёлую историю России, из-за которой русский мужчина ослаб и из-за которой его никогда не было рядом. Они гибли в ходе революции, гражданской войны, на двух мировых войнах и в ГУЛАГе. Выживших же эти события искалечили".
В случае развода супругов дети в России практически всегда остаются с матерью, а отец в лучшем случае будет выплачивать алименты, при этом он может куда-нибудь уехать без мысли о том, что его ребенку необходим отец, пишет Йонссон.

Тем не менее, судя по одновременно вышедшему  одновременно с материалом репортажу из Череповца, Элин Йонссон вовсе не страдает ни русофобией, ни мужененавистничеством. И если прочитать ее колонку про «ослабевших мужчин» целиком, то в конце она отмечает, что многих русских мужчин не устраивает сложившаяся ситуация, когда они мало занимаются своими детьми – поэтому они стараются ее изменить.

 

image