С череповецкой молодёжью провёл беседу ведущий PR-щик "Единой России"

icon 09:53
icon 508 просмотров
С череповецкой молодёжью провёл беседу ведущий PR-щик "Единой России"

Вчера на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Изумруд» стартовал открытый слет добровольческих активов, который продлится до 1 декабря. В нем принимают участие жители области от 16 до 30 лет из Череповца, Вологды и 24 районов - представители добровольческих отрядов и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Главным экспертом форума стал ведущий российский политолог, PR-щик и политконсультант Олег Матвейчев. В разное время он принимал участие и руководил предвыборными кампаниями Дмитрия Медведева и губернаторов, избиравшихся от партии "Единая Россия". Он провел мотивационную встречу с участниками слета,  рассказал им о новых направлениях в добровольчестве и дал практические советы. 
«Мы увидели за последние 10 лет взрывной рост волонтерского движения. Это говорит о том, что эта востребованная история и со стороны самой молодежи, и со стороны государства. Многие проблемы в обществе закрываются так называем «третьим сектором» – гражданским обществом. Что касается  Вологодской области – здесь движение развито очень сильно и многогранно. По количеству добровольческих отрядов – их более 200 – область входит в первую десятку регионов России. Также тут представлены все виды добровольческих движений – это качественный показатель», - отметил Олег Матвейчев.
Участники слета – активисты, имеющие опыт работы в добровольческой (волонтерской) организации больше 1 года. Образовательная программа рассчитана на руководителей и представителей добровольческих отрядов, социально ориентированных некоммерческих организаций, волонтеров в ЧС и событийного добровольчества, а также членов всероссийских общественных движений «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики». Для каждой категории участников подготовлены мастер-классы, лекции и презентации лучших добровольческих практик. Цель слета – не только обучение, а также  развитие социальной активности добровольцев, установление связей между представителями добровольческих движений разной направленности. 

Добавим, что некоторыми СМИ Олег матвейчев назывался в качестве возможного будущего руководителя предвыборной кампании Олега Кувшинникова.

 

image