Россияне перестали быть пассивными. Политолог объяснила недоверие к ТВ

эксклюзив
icon 12:39
icon513 просмотров
Россияне перестали быть пассивными. Политолог объяснила недоверие к ТВ

 

Россияне перестают быть пассивными потребителями информации. Они хотят самостоятельно выбирать, о чем слушать и читать. Такую точку зрения в прямом эфире радио Sputnik высказала член оргкомитета и координатор по международной работе Московского Экономического Форума, политолог и публицист Маринэ Восканян.

Ранее «Левада-центр» сообщил о потери доверия к информации от телеканалов  со стороны россиян. Согласно данным исследования, новостям по ТВ доверяют 55% опрошенных. Десять лет назад эта цифра составляла 80%.

В чем причина падения интереса к телепрограммам, в прямом эфире радио Sputnik рассказала Маринэ Восканян. 

"В интернете вы сами выбираете, что именно вы хотите читать или смотреть. Вы в любой момент можете переключиться на что-то другое. Мне кажется, что поведение людей изменилось. Человек привыкает получать информацию по своему запросу. Мы теперь не просто пассивный потребитель перед телевизором, которому что-то показывают, и он не может ни перемотать, ни поставить на паузу. Сейчас люди привыкли к тому, что они могут гораздо более интерактивно что-то делать, а не просто потреблять информацию", - считает политолог.  

image