Мост через Шексну в Череповце построят на три года раньше. Или на два года позже.

icon 12:37
icon 341 просмотр
Мост через Шексну в Череповце построят на три года раньше. Или на два года позже.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что строительство второго моста в Череповце займёт семь лет.

«Мы внесли изменения в постановление правительства области по срокам строительства нового моста. Срок реализации проекта будет сокращен до семи лет с десяти. Объем инвестиций — 17,5 миллиарда рублей. В феврале 2019 года завершатся конкурсные процедуры и будет подписан госконтракт на строительство. Мы не стали ждать помощи из федерального бюджета и заложили средства в областном бюджете на эти семь лет. После подписания контракта мы будем добиваться обеспечения софинансирования из федерального бюджета. Мост точно будет. И даже если нам никто не поможет, мы этот мост построим сами, потому что мост нужен Череповцу», — заявил Олег Кувшинников на мероприятии по итогам первого года работы проекта «Команда Череповца».

Напомним, что весной этого года сразу после выборов президента официально заявлялось, что строительство моста завершится через пять лет, в 2023 году. Ещё ранее - в 2008 году - прежний губернатор Вячеслав Позгалёв обещал построить мост в 2018.

Проектная длина мостового перехода – 2000 метров. Высота железобетонных пилонов от проезжей части — 91 метр, длина вант — 5428 м, вес вант — 325 тонн. Число полос движения – 6 (по 3 в каждом направлении). Тротуары будут с двух сторон шириной 3 метра каждый.

 

 

 

image