Скандал: фильм череповецкого режиссёра сняли с фестиваля из-за упоминания о Череповце

эксклюзив
icon 18:23
icon 467 просмотров
Скандал: фильм череповецкого режиссёра сняли с фестиваля из-за упоминания о Череповце

В начале декабря в Вологде пройдет очередный кинофестиваль "Свидание с Россией". "Убойный квест" режиссёра Сергея Задорина был предложен для включения в программу фестиваля. Однако, как рассказал порталу "Череповец-поиск" сам автор, его фильму было отказано во включении в конкурсную программу по совершенно странной причине. 

- Мои представители в Вологде предложили показать на фестивале наш фильм "Убойный квест". Состоялось заседание по этому вопросу в управлении области включая представителей фестиваля (Ильин, советник Константина Эрнста на "Первом канале"). По результатам сначала мне предложили убрать упоминание в фильме города Череповца. Затем, когда я отказался это делать, фильм сняли с повестки., - рассказал Сергей Задорин. - Я не понимаю, чем не устроил их Череповец. Может, не устроил я. Но странно, фестиваль уже второй раз проводится в Вологодской области при поддержке областной и городской власти, фильм знакомит зрителя с Вологодской областью, культурой вепсов, имеет прокатное удостоверение, год выпуска 2018, и уже был показан на фестивале в Индии. Казалось бы сам Бог велел принять участие в фестивале, ан нет. У нас что, в области штампуются каждый год десятки фильмов? Что прокаженного в слове «Череповец»? Почему областная власть упорно не желает поддерживать своих земляков? Зачем тогда все эти кинофестивали? Может лучше вложить деньги в областные и городские проекты?

 

Добавим, что Международный фестиваль туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией» пройдёт с 7 по 9 декабря. Зрители увидят более 30 игровых, документальных и анимационных картин. В программе творческого форума – конкурсные и внеконкурсные показы фильмов российского и зарубежного производства.

Организаторами фестиваля выступают правительство Вологодской области, Некоммерческое партнерство содействия развитию кино и туризма «КиТ» и «Студия Андрея Шемякина» при поддержке Министерства культуры РФ, Ростуризма, Союза кинематографистов РФ и Российского союза туриндустрии. Президент фестиваля – советник президента России Владимир Толстой.

image