Череповец и Чернобыль – два города для одного темнокожего ликвидатора

icon 15:15
icon473 просмотра
Череповец и Чернобыль – два города для одного темнокожего ликвидатора

«Чернобыль» - сериал НВО, который бьет все возможные рейтинги. Команде проекта удалось невообразимое – опередить по популярности «Игру престолов». Житель города Череповец Игорь Хиряк не подозревал, что этот фильм сделает его популярным.

Все началось с того, что сценаристка из Великобритании возмутилась, что в сериале «Чернобыль» отсутствуют темнокожие актеры. Пользователи сети мгновенно отреагировали. Комментаторы решили, что темнокожих актеров не включили лишь потому, что на самом деле таких не было при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Однако, нашлись те, кто изучил документы, связанные с аварией в городе Чернобыль и обнаружили, что среди ликвидаторов был житель города Череповец. Оказалось, что Игорь Хиряк принимал участие в те непростые дни в работе. Он сооружал мост для эвакуации жителей города.

За несколько дней Игорю пришлось отвечать на сотни звонков и вопросов от представителей прессы и пользователей социальных сетей. Игорь рассказал, что сериал «Чернобыль» он смотрел, звездой себя не считает. В настоящее время его больше интересует туризм, спорт и сельское хозяйство.

image