Безопасность продуктов укажет «Светофор»

добрая новость
icon 10:06
icon361 просмотр
Безопасность продуктов укажет «Светофор»

 

В России осенью появится цветовая маркировка продуктов по принципу светофора. Соответствующий ГОСТ подготовил ФИЦ питания и биотехнологии. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Росстандарт.

На упаковку или этикетку продуктов будут наносить вертикальные полосы красного, желтого и зеленого цветов. Они будут информировать покупателя о том, сколько сахара, соли и жиров содержится в том или ином продукте. Сначала производители будут использовать этот вид маркировки добровольно, однако вскоре такая мера может стать обязательной.

Главный врач московского медицинского центра «Риммарита», кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik напомнила, что на сегодняшний день информация на упаковке тоже имеется, но в нее включено количественное содержание не всех ингредиентов.

«С введением новой маркировки люди будут наконец-то информированы о том, какое количество сахара и соли содержится в конкретном продукте. Такая информация очень важна для тех, кто стремится к здоровому питанию. Важно и то, что сейчас информация (о составе продукта, ‒ ред.) часто бывает нанесена очень мелким шрифтом, который не видно. Новая маркировка будет видна невооруженным глазом, это даст возможность человеку выбрать здоровый продукт питания», ‒ отметила Римма Мойсенко в эфире радио Sputnik.

image