Александр Невзоров в своей программе рассказал о якобы череповецкой истории

icon 13:17
icon 517 просмотров
Александр Невзоров в своей программе рассказал о якобы череповецкой истории

Известный журналист, телеведущий и блогер Александр Невзоров в интервью "Эху Москвы" в программе "Невзоровские среды", рассуждая о церкви, вспомнил скандальную историю октября этого года со священником Алексеем Мокиевским. Напомним, настоятеля Свято-Троицкого храма Череповецкой епархии заподозрили в порочной связи с 14-летней девочкой. Также добавим, что официального подтверждения этой истории нет. 

«Надо сказать, что Фемида, она как-то вошла во вкус поповской крови. Потому что на днях в СИЗО Череповца, или Вологды, я уже потерял там нить (на самом деле скандал разразился в Вашкинском районе, в селе Липин Бор — Прим.Ред.), помещен очередной поп, который, кстати говоря, имеет удивительную историю. Отец пятерых детей, любитель демонстрации вот такого, знаете, православного, окладистого, домостроевского склада, когда все вместе, семьей за столом… И конечно, в активе — две девочки. Одна 12 лет, в воскресной школе, которая зазевалась и заслушалась проповеди этого многодетного пастыря, а вторая – подружка его приемной дочери. Буквально каждая неделя приносит с педофильского фронта какую-нибудь очередную, редкостно грязную, неприятную и абсолютно, увы, достоверную новость. И когда я начинал свою поповедческую деятельность, я даже не представлял себе, насколько эта педофилии в церковной среде масштабная, неискоренимая и, скорей всего, очень характерное явление. Я же отслеживаю педофилов по всем криминальным сводкам и нигде не вижу в этом качестве ни почтальонов, ни кондитеров», - прокомментировал Невзоров.

Добавим, в защиту священника публично выступила его семья. В Следственном комитете пока не дают комментариев по движению этого дела, пишет "Вологда-поиск".

 

image