Стало известно, во что вложит деньги "Северсталь"

icon 20:01
icon 553 просмотра
Стало известно, во что вложит деньги "Северсталь"

В соответствии с предыдущими заявлениями, в 2019 году инвестиционная программа компании «Северсталь» составит 95,7 млрд рублей и будет сфокусирована на ключевых направлениях обновленной стратегии компании, о которой объявлялось на Дне Инвестора в ноябре 2018 года: превосходный клиентский опыт, лидерство по затратам и новые возможности. Все эти аспекты будут направлены на дальнейший рост финансовых результатов компании, а также на создание максимальной стоимости и возврат инвестиций акционерам.

Инвестиции в дивизион «Северсталь Российская сталь» в 2019 году составят около 64,8 млрд рублей, из них 48,6 млрд рублей будет направлено на проекты развития.

Наиболее крупными инвестиционными проектами дивизиона являются строительство доменной печи №3 (ожидаемый срок запуска – 2021 г.), коксовой батареи №11 (заменит коксовые батареи №8 и №9, запуск запланирован на 2022 г.) и развитие производства плоского проката с целью улучшения ассортимента. Новое высокотехнологичное техническое решение позволит компании «Северсталь» увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью, инновационных товаров и решений, а также улучшить сервис и снизить нагрузку на окружающую среду.

В 2019 году на поддержание существующих мощностей, на совершенствование системы промышленной безопасности, охраны труда и на проекты в сфере экологии дивизиона «Северсталь Российская сталь» будет вложено 16,2 млрд рублей.

image