На "Северстали" оценят на вредность четыре тысячи человек

icon 13:24
icon 429 просмотров
На "Северстали" оценят на вредность четыре тысячи человек

Нормами закона о спецоценке определено, что работодатели должны проводить на каждом рабочем месте не реже чем один раз в пять лет. Первая спецоценка прошла на "Северстали"в 2014-2016 годах. В 2019 году спецоценка охватит около четырех тысяч рабочих мест в коксоаглодоменном, сталеплавильном, сортопрокатном производствах, производстве плоского проката и центре «Домнаремонт».
Специальная оценка условий труда (СОУТ) рабочих мест – это комплекс мероприятий по определению вредных и опасных производственных факторов и оценке уровня их воздействия на работника. По итогам проведения спецоценки устанавливаются классы и подклассы условий труда. От этого зависят нормы доплат и отпусков за вредные условия труда

– Наша задача – чтобы следующая спецоценка прошла еще более объективно, чтобы не было ситуаций, когда замеры или точки для них определены неправильно, – заявил председатель профсоюзной организации «Северстали» Александр Афанасьев. – Для этого важно обеспечить участие представителей профсоюза во всех этапах. Вторая задача – сохранение льгот для работников, у которых меняется место работы, название профессии, но сохраняются трудовые функции. Это одни из главных вопросов для профсоюза на последующие годы.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

В
23.01.2019, 21:55
Не в пользу работников.
23.01.2019, 16:47
работаешь по одной специальности все одно ито же,а отпуск 42 и 35 дней.как такое может быть?
А
23.01.2019, 13:48
После такой спецоценки 5 лет назад у нас молоко за вредность отменили
Нет комментариев
image