Череповчанин сплясал с гирей во рту

icon 18:13
icon 588 просмотров
Череповчанин сплясал с гирей во рту

В селе Платоновка Тамбовской области состоялся II межрегиональный детский фольклорный фестиваль «Зимние святки». В течение двух дней, 11 и 12 января, в Доме культуры фольклорные коллективы из Тамбовской области, Москвы, Твери и других регионов России удивляли зрителей своим мастерством и самобытностью. Помимо этого, для участников фестиваля организовали мастер-классы. 

Череповчанин Денис Антипов демонстрировал русскую боевую северо-западную традицию "Буза", представив варианты различных мужских забав.

Активный участник фольклорного движения России, Денис  руководит артелью кулачных бойцов в Череповце. Показывает мальчишкам, как пляска может стать выходом физической силы, а танцевать можно с гирей в зубах. Искусство танца с гирей во рту Денис продемонстрировал и на фестивале.

- Для того, чтобы понять, как нам жить сегодня, нам нужно оглянуться и спросить: «Дедушка, бабушка, а как вы жили, а как вы любили. Поэтому не важно, кто вы, офисный работник или трудитесь на заводе, заведите себе гирю, посмотрите, как пляшут дедушки, попробуйте перенести это в свою жизнь, и вы увидите, что в вашей сфере деятельности вы станете на порядок выше, - рассказал Денис.

image