Вологжанин переломал кости 2-летнему и 7-месячному мальчикам

icon 11:31
icon 519 просмотров
Вологжанин переломал кости 2-летнему и 7-месячному мальчикам

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения в семье тяжелых травм двум малолетним детям по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

В детсскую областную больницу обратилась вологжанка. У её 2-летнего сына обнаружилась травма бедренной кости, требующая его госпитализации. При переводе мальчика в палату стационара врачи обследовали также младшего, 7-месячного ребенка, которого мать принесла с собой в больницу. У малыша выявлена черепно-мозговая травма и переломы ребер, он также был незамедлительно госпитализирован.

В связи с поступившей информацией на место происшествиявыехала следственного-оперативная группа, включая следователей-криминалистов областного аппарата СУ СК РФ по Вологодской области. По подозрению в избиении младенцев задержан 23-летний сожитель матери пострадавших мальчиков. По версии следствия, мужчина проживал совместно с 25-летней вологжанкой, а также ее 2-летним и 7-месячным сыновьями.  Сейчас следователи собирают материалы, необходимые для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводится целый комплекс следственных действий, результаты которых позволят разобраться в обстоятельствах получения детьми травм.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, уточняются данные о личности задержанного и матери пострадавших детей. В ходе следствия будут тщательно изучены условия жизни и воспитания детей, в том числе имелись ли основания полагать, что в семье могут нарушаться законные интересы малолетних детей и предпосылки к жестокому обращению с ними. Исходя из всех установленных обстоятельств будет дана юридическая оценка вопросам полноты и своевременности принятых органами профилактики мер. Расследование уголовного дела продолжается.

image