В Вологодской области приговорили лже-стоматолога

icon 10:33
icon 474 просмотра
В Вологодской области приговорили лже-стоматолога

Сямженским районным судом вынесен приговор в отношении жителя Архангельской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Судом установлено, что обвиняемый, приобретя в сети «Интернет» подложный диплом о высшем образовании по квалификации врача-стоматолога,  в ноябре прошлго года предъявил его при устройстве на работу в БУЗ ВО «Сямженская ЦРБ» на должность врача-стоматолога.

Трудоустройство в районную больницу было необходимо мужчине для участия в Государственной программе «Земский доктор», предусматривающей выплату медицинским работникам, имеющим высшее медицинское образование и работающим в сельской местности, единовременной компенсации за счет федерального и областного бюджетов в размере 1 миллиона рублей.

При этом в ходе проверки подлинности представленного диплома работниками БУЗ ВО «Сямженская ЦРБ» вскрыт факт подделки данного документа и отсутствия у обвиняемого высшего медицинского образования, о чем своевременно направлена информация в правоохранительные органы.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

image