В Череповце 12-летнюю рецидивистку поместили в центр временного содержания

icon 11:31
icon 403 просмотра
В Череповце 12-летнюю рецидивистку поместили в центр временного содержания

12-летнюю череповчанку отправили в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел за совершение краж.

Череповецким городским судом Вологодской области принято решение поместить 12-летнюю череповчанку на срок до 30 суток в Центр временного содержания несовершеннолетних подростков УМВД России по Вологодской области за совершение краж, а также мелких хищений. Данные меры к ней применены в целях предупреждения совершения повторных общественно-опасных деяний, административных правонарушений.

Несовершеннолетняя череповчанка находилась на профилактическом учете в отделе полиции по делам несовершеннолетних с апреля этого года, имела постоянные пропуски уроков по неуважительной причине, вышла из под контроля родителей, профилактические меры воспитательного характера на нее не действовали, она неоднократно совершала противоправные деяния. 

В апреле 2018 года из магазина «Пятерочка» дважды похитила шоколадные плитки. В первом случаи совершила хищение 3 плиток шоколада, во втором двух плиток шоколада. При этом каждый раз была поймана на месте при хищении товара. 

Однако каких-либо выводов для себя несовершеннолетняя не сделала и в августе совершила кражу денежных средств из квартиры на общую сумму 6 800 руб.
В целях профилактики совершения правонарушений несовершеннолетняя помещена в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел, сообщает прокуратура Череповца.
 

image