"Убил и упаковал в полиэтиленовый мешок". В Череповце суд приговорил мужчину, зарезавшего знакомого

icon 11:35
icon 423 просмотра
"Убил и упаковал в полиэтиленовый мешок". В Череповце суд приговорил мужчину, зарезавшего знакомого

Череповецкие следователи СКР завершели расследование уголовного дела по обвинению 55-летнего мужчины в совершении убийства знакомого.
23 сентября прошлого года поступило сообщение об обнаружении тела 58-летнего мужчины в доме в д. Починок Череповецкого района. Прибывшие на место происшествия следователи обнаружили, что тело погибшего упаковано в полиэтиленовый мешок. При осмотре трупа выявлены следы колото-резаных ранений. С места происшествия изъят нож и окровавленная тряпка, которой подозреваемый вытер кровь с рук после совершенного убийства. По обстановке в квартире следователи предположили, что погибший выпивал в компании 55-летнего хозяина дома, который по подозрению в совершении преступления был тут же задержан.
 
Выявить и раскрыть особо тяжкое преступление удалось благодаря бдительности местного жителя. Он рассказал следователям, что накануне компания мужчин отдыхала у него. Его 58-летний гость, ушедший проводить 55-летнего односельчанина до дома, ночью не вернулся. бдительный житель пошел искать гостя. Обнаружив, что дом соседа по деревне, с которым его гость ушел, закрыта изнутри, и ему никто не открывает, забеспокоился. Через окно он проник в жилище, где обнаружил спящего 55-летнего хозяина дома и мешок на полу, по очертаниям похожий на человеческое тело. Надорвав полиэтилен, он убедился, что это тело 58-летнего знакомого, которого он искал, и сообщил об этом в полицию.
 
По версии следствия, накануне мужчины продолжили застолье у подсудимого в доме и в ходе ссоры хозяин жилища нанес восемь ударов ножом потерпевшему. После этого подсудимый упаковал тело убитого в мешок, приготовившись его скрыть, но уснул и был разбужен уже прибывшими полицейскими.
 
В ходе следствия арестованный мужчина так и не смог прояснить причин произошедшего конфликта, ссылаясь на состояние опьянения. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также взыскана компенсация морального вреда в размере 700 тыс. рублей в пользу потерпевшего.
 

image