Судимый череповчанин нашел на улице банковскую карту и потратил с нее 90 тысяч рублей. Теперь его ждет второй срок

icon 15:59
icon 331 просмотр
Судимый череповчанин нашел на улице банковскую карту и потратил с нее 90 тысяч рублей. Теперь его ждет второй срок

В полицию УМВД России по Череповцу обратился 50-летний мужчина. Он сообщил, что с его банковской карты пропали 90 тысяч рублей.

Выяснилось, недавно оформил кредит в одном из банков. А в начале апреля на сотовый телефон стали звонить сотрудники кредитного учреждения и требовать погасить долги по кредиту. Мужчина был удивлен — он все платил вовремя. Когда потерпевший пошел разбираться, выяснилось, что помимо оформленного кредита, ему еще выдали кредитную карту на 100 тысяч рублей. Однако ни в пакете документов, ни дома он карту не обнаружил и предположил, что мог ее случайно выронить.

Так и оказалось. Когда сотрудники угро внимательно изучили записи с камер наружного видеонаблюдения, опросили работников банка и возможных свидетелей и выстроили цепочку событий, в тот же день, когда потерпевший обратился с заявлением, смогли установить подозреваемого.

Ранее судимый череповчанин 40 лет увидел на тротуаре пластиковую карту. Догадавшись, что она бесконтактная, злоумышленник в течение 2-х месяцев совершал различные покупки.

Теперь на задержанного завели уголовное дело. Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области.

Источник: Вологда-Поиск.

image