Школьника поставили "на счетчик", а потом избили за "долг"

icon 20:59
icon 401 просмотр
Школьника поставили "на счетчик", а потом избили за "долг"

В сентябре прошлого года на улице Ленина в городе металлургов 13-летнего школьника избил 17-летний ранее судимый череповчанин. Поводом для конфликта стал якобы долг его товарищу, который и снимал происходящее на видео. В нескольких метрах за избиением наблюдали еще несколько ребят.

 - Как-то раз он мне заявил, что я ему должен 5 тысяч рублей. Якобы я оскорблял его в социальной сети и должен за это заплатить. Но я ему не платил, потому что считаю, что ничего не должен, - приводит слова семиклассника газета «Голос Череповца».

Мальчик рассказывает, что некоторые ребята просили нападавшего остановиться. В финале агрессор потребовал еще 500 рублей - уже для себя. Школьник, испугавшись, пообещал расплатиться с хулиганом.

Дома родителям он ничего не рассказывал. Мать узнала о произошедшем, увидев видео в соцсети. Корень проблемы женщина видит в дурной компании, в которую попал сын.

На суде подсудимый свою вину признал полностью и принес свои извинения пострадавшему. Отметим, что он нигде не работает и не учится, а также отбывает условный срок лишения свободы.

Слушание дела продолжается.

Фото: ural-meridian.ru

Источник: Вологда-Поиск.

image