После того, как череповецких радикалов показали по ТВ, появились новые факты в резонансном деле (ВИДЕО)

icon 20:15
icon 372 просмотра
После того, как череповецких радикалов показали по ТВ, появились новые факты в резонансном деле (ВИДЕО)

Напомним, Череповецкий городской суд рассмотрел дело с участием четырех череповчан в возрасте от 21 до 24 лет,  которые не скрывали своих радикальных взглядов и оказались участниками нескольких криминальных эпизодов. 

Первый эпизод с их участием произошел 2016 году. Из хулиганских побуждений молодчики напали на гражданина Индии и нанесли ему множество ножевых ранений. Таким образом, жертве был причинен тяжкий вред.

Год спустя от действий налетчиков пострадали стразу трое молодых мужчин, которые получили телесные увечья различной степени тяжести. Пострадавшими оказались сторонники движения антифашистов. А через пару дней банда подожгла здание библиотеки в центре города.

Раскрытием резонансных преступлений занимались несколько подразделений полиции – сотрудникам Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Вологодской области помогали оперативники и следователи УМВД России по г. Череповцу. Свою роль в раскрытии сыграла и федеральная служба безопасности.

И как итог, подозреваемые задержаны и уже признаны судом виновными одновременно по четырем статьям УК РФ. Трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Им присудили от 5 до 6 лет лишения свободы. Четвертый член преступного квартета отделался условным сроком.

Но, как сообщают "Вести35.рф", после того, как членов радикальной банды показали по телевизору, в правоохранительные органы стали обращаться граждане, которые тоже пострадали от действий молодчиков. Поэтому расследование в отношении осужденных продолжено. Не исключены новые факты, которые могут повлиять на тяжесть вины осужденных и в дальнейшем, при возможном пересмотре дела, на их приговор, пишет "Вологда-поиск". 

 

 

image