Ограбление банка. Каковы шансы уйти от погони?

icon 07:50
icon431 просмотр
Ограбление банка. Каковы шансы уйти от погони?

 

В Москве неизвестный ограбил банк «Ренессанс-кредит», сообщает пресс-служба столичной полиции. Ограбление произошло утром, по предварительным данным, злоумышленник был вооружен. Никто из сотрудников банка не пострадал. Грабителю удалось скрыться с крупной суммой денег.

Как возможно столь дерзкое нападение в век передовых технологий, в интервью радио Sputnik рассказал эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук.      

«Шансы уйти от полиции достаточно высокие, если злодей соблюдает условия конспирации и быстро убегает, раньше, чем его успеют поймать. Другое дело, что соблюсти этот уровень конспирации сегодня действительно не просто. Еще лет 10 назад в Лондоне был злодей, который ограбил банк, он заходил в мотоциклетном шлеме для того, чтобы его не узнали, но надел он этот шлем где-то метров за 200 до банка и по камерам видеонаблюдения было видно, как он надевает шлем, заходит в банк, выходит из банка, снимает шлем и идет дальше. В этом плане вероятность поимки достаточно высокая. Дальше уже начинаются технические средства, начиная с классических отпечатков пальцев. Если злодей со всем этим справился, если ему повезло, и он очень умный, успел удрать раньше, чем его заблокировали в банке, он может сбежать, и такие случаи бывают», - сказал эксперт.

image