Николаю Гуслинскому снизили срок, но конфисковали квартиру

icon 10:23
icon 583 просмотра
Николаю Гуслинскому снизили срок, но конфисковали квартиру
Вступил в законную силу приговор Вологодского городского суда от 21 ноября 2018 года в отношении бывшего заместителя губернатора Вологодской области Николая Гуслинского.
Вологодский областной суд сегодня, 11 февраля, огласил резолютивную часть апелляционного определения по резонансному уголовному делу.
Напомним, что приговором городского суда Николай Гуслинский был признан виновным в получении от А. Петухова взятки в виде услуг имущественного характера.
Вологодский областной суд исключил из сотава взятки финансирование строительства жилого дома Гуслинского в Вытегорском районе. 
Суд принял во внимание экспертную оценку объекта недвижимости порядка 6 млн рублей, которая сопоставима с суммой наличных денежных средств, внесенных Гуслинским и его семьей на строительство дома и построек в сумме 4,75 млн рублей, а также стоимость предоставленных ими для строительства и благоустройства территории стройматериалов и оборудования  – 1,3 млн рублей.
Также судом уменьшены стоимости предметов взятки – квартиры в Вологде, гаражного бокса, автомобиля «БМВ». С учетом указанных обстоятельств общая сумма взятки уменьшена до 7 916 917 рублей.
В виду уменьшения объема обвинения назначенное наказание смягчено до 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 кратной суммы взятки, то есть в размере 39584585 рублей.
Вместе с тем, Вологодский областной суд удовлетворил и требования обвинения. Во-первых, Николаю Гуслинскому назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать госдолжности на срок 2 года. Во-вторых, в доход государства конфискована его трехкомнатная квартира в Вологде, полученная им в качестве взятки.
image