Курьёз: череповчанин получил срок за один солёный огурец

icon 12:13
icon 328 просмотров
Курьёз: череповчанин получил срок за один солёный огурец

Череповецкий городской суд вынес обвинительный приговор 35-летнему череповчанину, в августе этого года ограбившего на улице старушку. 

87-летняя пенсионерка возвращалась домой с покупками, среди которых было полкило солёных огурцов. Недалеко от дома на неё и напал молодой человек. Накануне он выпивал, с утра уже успел опохмелиться, но закуску денег не хватило. Ничего лучшего он не придумал, как отнять пакет с едой у старушки. Однако пенсионерка оказала сопротивление, пакет порвался, огруцы вывалились. Грабитель схватил один из них и убежал.

На месте преступления оказались очевидцы, которые вызвали полицию. Вскоре молодой человек был задержан, и выяснилось, что он находится на условном сроке.

«Приговором суда Б. осужден по ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы. Условное осуждение по предыдущему приговору ему отменено, отбывать окончательное наказание – 2 года 1 месяц лишения свободы — гражданин поедет в исправительную колонию строгого режима», сообщает прокуратура Череповца.

Приговор не вступил в законную силу.

image