Командир воинской части под Череповцом отбирал премии у своих подчинённых

icon 10:08
icon 309 просмотров
Командир воинской части под Череповцом отбирал премии у своих подчинённых

Командира войсковой части 49324-К подполковника Александра Полякова осудили за мошенничество с использованием служебного положения.

В Вологде прошёл суд над командиром гвардейской противолодочной эскадрильи Северного флота, базирующейся в Федотово. 

«Расследованием уголовного дела и в суде установлено, что Поляков в 2016 и 2017 годах, действуя с корыстной целью, направленной на личное обогащение, при подготовке проекта приказа о выплате дополнительного материального стимулирования военнослужащих совершил обман командира вышестоящей войсковой части 49324 и завысил размер премии подчинённым военнослужащим из числа благонадёжных в количестве десяти человек, о чём сообщил каждому из них и дал указание передать ему после получения премии часть данной выплаты, что последние и сделали», — сообщает военный следственный отдел по Вологодскому гарнизону.

Всего таким образом за 2016 — 2017 годы подполковнику удалось мошенническим путем получить 297 тысяч рублей. На суде он всё отрицал. Однако Вологодский гарнизонный военный суд признал его виновным по статье 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и оштрафовал на 150 тысяч рублей. Вдобавок, Александр Поляков обязан возместить нанесённый им Министерству обороны ущерб. 

 

image