"Кольца и браслеты". Череповчанка украла из юлевирного салона украшения почти на миллион рублей

icon 11:32
icon 418 просмотров
"Кольца и браслеты". Череповчанка украла из юлевирного салона украшения почти на миллион рублей

В дежурную часть УМВД по Череповцу с заявлением обратился 58-летний владелец ювелирного салона. Он рассказал, что при проведении инвентаризации была выявлена недостача ювелирных изделий на общую сумму более 900 тысяч рублей. 
Вскоре сотрудники уголовного розыска установили лицо, причастное к исчезновению украшений. Им оказалась череповчанка 1986 г.р., которая ранее работала в этом ювелирном магазине. Полицейским женщина пояснила, что в 2017 году взяла несколько кредитов, чтобы открыть свой бизнес. Со слов злоумышленницы, попытка оказалась неудачной, и женщине пришлось устроиться на официальную работу, чтобы была возможность платить долги. Задержанная рассказала, что ювелирные изделия брала на протяжении нескольких лет, а позже продавала их в ломбард. Чтобы никто не заметил пропажу, во время ревизии бирки с ценой она прикрепляла на другие изделия.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

image