Двух серийных разбойников приговорили в Череповце

icon 06:52
icon 440 просмотров
Двух серийных разбойников приговорили в Череповце

Череповецкий городской суд вынес приговор двум череповчанам - 30-летнему Алексею В. и 32-летнему Виталию К. Они обвиняются в совершении нескольких разбоев и краж. 

Так, 25 августа прошлого года Алексей В. познакомился с познакомился с мужчиной, рыбачившим на берегу Ягорбы. Знакомство ршили обмыть в дачном домике рыбака. Поздно ночью, когда хозяин заснул, Алексей В. украл у него рюкзак с дорогостоящими рыболовноми принадлежностями на 15 тысяч рублей. Затем вернулся и похитил ещё и ружьё "ИЖ" за 5 тысяч. 

22 сентября вечером Виталий К. и Алексей В., проходя мимо дома № 3 по Северному шоссе, увидели ранее незнакомого им пьяного мужчину, сидящего на скамейке и пьющего пиво. Им тоже хотелось выпить, и они потребовали у незнакоца денег. Когда тот отказал,  осуждённые силой отобрали у него две банковские карты и избивали мужчину до тех пор, пока он сообщил им пинкод. После чего осужденные скрылись. В магазине они совершили покупку и в банкомате сняли с карт деньги. В общей сумме на 22 358 рублей 50 копеек.

На следующий день эти двое гуляли на похищенные деньги, а вечером пошли в кафе «Шаверма» на ул. Пионерской. Там они познакомились с ещё одним пьяным мужчиной. В продолжение совместного отдыха осуждённые и новый знакомый решили пойти в сауну, оплатить которую тот предложил оплатить сам. Но для этого надо было снять деньги с карты. У банкомата мужчина попросил помочь ему, так как был сильно пьян и не мог самостоятельно справиться с набором цифр. Он передал карту Алексею В. и сообщил ему пинкод. В. снял 10 тыс. и отдал их мужчине. Однако уже по дороге в сауну Алексей и Виталий напали на мужчину, отобрали у него только что снятые наличные, банковские карты и сорвали с шеи золотой крест, поживившись на 76 тысяч рублей.

28 сентября они встретили ограбленного и избитого ими ранее мужчину из кафе "Шаверма", но он их не узнал и пригласил к себе домой. Выпили, закусили. Алексей В. украл часы фирмы «ОКАМi», принадлежащие хозяину.

Череповецким городским судом Вологодской области Алексею В. назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, Виталию К. - 4 лет лишения свободы, обоим в исправительной колонии строгого режима. Также они возместят материальный ущерб, нанесённый ими потерпевшим.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

image