Двое череповецких подростков и молодые люди из Шексны обчищали дачи череповчан

icon 14:41
icon 397 просмотров
Двое череповецких подростков и молодые люди из Шексны обчищали дачи череповчан

В дежурную часть ОМВД России по Череповецкому району поступили сообщения от жителей деревни Шухободь и Ботило  о том, что с дачных участков металлические изделия. Общий ущерб составил 3 тысячи 750 рублей.

Сотрудники районной полиции установили подозреваемых в этих кражах. Ими оказались два местных подростка 14 и 17 лет. Позже в беседах с сотрудниками полиции они выдали своих идейных вдохновителей - еще двух молодых людей18 и 19 лет, приехавших из  Шексны на подработку в Череповецкий район. Шекснинцы уже проходят подозреваемыми по аналогичным уголовным делам у себя в посёлке. Похищенный металл молодые люди успели сдать в металлоприемку, а вырученные деньги потратили на спиртные напитки, за распитием которых их и взяли полицейские. Оба жителя поселка Шексна в данный момент находятся в СИЗО.

В отношении группы лиц возбуждены отделением следствия ОМВД России по Череповецкому району уголовные дела по пункту «а» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает cherra.ru.

Фото: ОМВД России по Череповецкому району

image