Череповецкий пенсионер убил беспомощную мать-старушку

icon 12:26
icon 447 просмотров
Череповецкий пенсионер убил беспомощную мать-старушку

Следователями СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Тело 88-летней пенсионерки было обнаружено 14 сентября в ее квартире на улице П. Окинина. О том, что причины смерти женщины носят криминальный характер, следователи убедились во время судебно-медицинского исследования тела погибшей, проведенного в тот же день. У пострадавшей обнаружились внутренние повреждения, в виде множественных переломов ребер, свидетельствующие о тяжелой травме грудной клетки.

К работе по раскрытию совершенного в условиях неочевидности преступления подключили следователей-криминалистов аппарата СУ СК РФ по Вологодской области. По подозрению в совершении преступления по ходатайству следователей был арестован имевший склонность к злоупотреблению спиртным 61-летний сын погибшей, проживавший в квартире вдвоем с матерью. Судебно-медицинская экспертиза показала, что женщина скончалась в результате тупой травмы грудной клетки сопровождавшейся ушибом сердца, множественными двусторонними переломами ребер. По версии следствия, мужчина нанес беспомощной женщине побои, а когда она скончалась, сообщил о ее смерти. 

Как выяснили следователи, потерпевшая была инвалидом, передвигаться ей было тяжело, плохо видела и слышала. Ее сын стал злоупотреблять спиртным и жаловался родным, что ему тяжело ухаживать за матерью, но на предложения нанять работника социальной службы для ухода за престарелой женщиной не соглашался.

Уголовное дело направлено в суд.

image