Череповецкая торговка рыбой уклонилась от уплаты налогов в крупном размере

icon 09:04
icon 353 просмотра
Череповецкая торговка рыбой уклонилась от уплаты налогов в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении предпринимателя из Череповецкого района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, 39-летняя подозреваемая, занимавшаяся в Череповце и Череповецком районе продажей рыбы и морепродуктов, платила налоги по упрощённой схеме и заведомо включала ложные сведения в налоговую декларацию. С января 2016 по апрель 2017 она занизила подлежащую к уплате сумму налога не менее чем на 1 млн. рублей. Тем самым она уклонилась от уплаты налогов в крупном размере.

Следователи СК России выяснили, что в 2016 году ей поступила выручка на сумму 27 млн. рублей, однако, налог с указанного дохода  не исчислялся и не уплачивался, и в декларации доход в полном объеме отражен не был.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Указанное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

image