Череповец атакуют телефонные мошенники

icon 16:04
icon565 просмотров
Череповец атакуют телефонные мошенники

В отдел полиции города Череповец обратилась 65-летняя женщина. Она рассказала, что стала жертвой телефонных мошенников.

Взволнованная пенсионерка пояснила, что накануне на ее телефон позвонили. Мужчина представился близким родственником и сбивчиво рассказал, что стал участником дорожного происшествия. Для того, чтобы уйти от ответственности ему срочно нужны деньги. На указанный счет пенсионерка перевела 30 тысяч рублей. Только после этого женщина связалась с настоящим родственником. Оказалось, что звонил не он, а женщина стала жертвой мошенника.

По факту произошедшего УМВД России по г. Череповцу возбуждено головное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Виновные лица устанавливаются.

Примечательно, что за минувшие две недели это уже не первый случаи применения подобной схемы мошенничества. Зарегистрировано уже пять аналогичных случая.

Сотрудники полиции города Череповца напоминают, что необходимо быть бдительным и сохранять спокойствие и не переводить денежные средства не проверив достоверность информации.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

05.06.2019, 16:59
Мне очень жаль таких пенсионеров, но почему бы им не жить в настоящем и постараться понять реалии современной жизни, чтобы не попадать впросак?
Нет комментариев
image