Череповчанка наврала полиции о грабеже

icon 15:14
icon 472 просмотра
Череповчанка наврала полиции о грабеже

Накануне в дежурную часть УМВД России по Череповцу поступил звонок от местной жительницы 1980 г.р. Череповчанка сообщила о том, что в одной из аптек города незнакомый отобрал дорогостоящий телефон у ее дочери. Имущество женщина оценила в 110 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Работая по данному факту, полицейские опросили возможных свидетелей. Работник аптеки пояснила, что в момент пребывания девушки в торговом зале никаких посторонних лиц она не видела.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, стражи правопорядка установили местонахождение гаджета. Как выяснили полицейские, дочь заявительницы утеряла смартфон по собственной невнимательности. Позже имущество нашла на улице пожилая череповчанка и принесла находку домой.

В разговоре с полицейскими 38-летняя черепованка созналась в совершении проступка и пояснила что из-за волнения исказила информацию. В отношении заявительницы полицейскими был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Санкции данной статьи влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

В настоящее время дорогостоящий гаджет возвращен законному владельцу.

Предпринимая необходимые меры по восстановлению объективной картины произошедшего, сотрудники полиции потратили немало времени и сил, которые могли быть направлены на раскрытие реальных преступлений и оказание помощи гражданам.

image