Череповчанин ударил полицейского и уехал на 3,5 года в колонию

icon 19:53
icon 522 просмотра
Череповчанин ударил полицейского и уехал на 3,5 года в колонию

Череповецкий городской суд Вологодской области вынес обвинительный приговор двадцатилетнему ранее судимому Владиславу Бетризову.

Как установлено судом, 14 августа прошлого года около 20 часов 30 минут старший полицейский двое полицейских патрулирвали улицы Череповца и возле дома 128 по ул. Ленина увидели Бетризова, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские подошли к Бетризову, представились ему и предъявили служебные удостоверения. Бетризов же неожиданно нанёс удар в шеб одному из полицейских и попытался убежать. Сотрудники полиции догнали. При этом в ходе задержания Бетризов ударил кулаком в нос другому полицейскому и обматерил его. Даже после того, как Бетризов был доставлен в отдел полиции он в присутствии посторонних граждан продолжил высказывать оскорбления в адрес задержавших его сотрудников..

Вину в совершении преступлений Бетризов признал частично. Череповецким городским судом Вологодской области Владиславу Бетризову назначено наказание в виде 3,5 лет в исправительной колонии общего режима. С Бетризова взыскана компенсация морального вреда, а также судебные издержки.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

image