Череповчанин, спустив с лестницы вологжанина, убил его

icon 17:41
icon 406 просмотров
Череповчанин, спустив с лестницы вологжанина, убил его

Следственным отделом по Вологде Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по факту гибели 30-летнего вологжанина возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего череповчанина (ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности). 

Вологжанин скончался 21 декабря в больнице, куда был госпитализирован несколькими днями ранее с травмой головы. По версии следствия, что в ночь на 13 декабря между потерпевшим и его 37-летним знакомым, находившимися в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке в подъезде дома на улице Карла Маркса в Вологде, произошла ссора. В ходе конфликта подозреваемый схватил потерпевшего руками за одежду и толкнул от себя в сторону лестничного марша. В результате мужчина упал с лестничной площадки, ударившись головой о ступени. 

Причинение смерти по неосторожности наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

 

image