Череповчанин напоил женщину и украл телевизор

icon 13:40
icon 460 просмотров
Череповчанин напоил женщину и украл телевизор

В полицию Череповца обратился 22-летний местный житель с заявлением о краже телевизора. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции выяснили, что заявитель периодически сдаёт свою квартиру в аренду. Недавно потерпевший сдал посуточно жилое помещение своей знакомой. Женщина обращалась за подобной услугой к нему не в первый раз, поэтому у череповчанина не было оснований ей не доверять. Но в этот раз владелец жилплощади не досчитался в своей квартире телевизора.

В ходе работы по данному факту стражи правопорядка установили, что накануне женщина пригласила в съемное жильё малознакомого мужчину для распития спиртных напитков.

Через несколько часов в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение лица, причастного к краже, и задержали его в Заягорбском районе города. Им оказался ранее судимый местный житель 1996 г.р. В ходе допроса череповчанин сознался в содеянном и пояснил, что пошёл на преступление ради наживы. Похищенное имущество он сдал в скупку за 4 тысячи рублей, а вырученные деньги потратил на личные нужды. 

По данному факту следователями Следственного Управления УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД Вологодской области.

image