Череповчанин, мстя за смерть отца, спалил дом соседу

icon 17:43
icon 371 просмотр
Череповчанин, мстя за смерть отца, спалил дом соседу

В Череповецком районном суде оглашен приговор в отношении Алексея Курочкина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Как установлено судом, 8 октября 2018 года в д. Шишовка Череповецкого района Курочкин на почве личных неприязненных отношений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег веранду деревянного дома потерпевшего В. Убедившись, что веранда загорелась, обвиняемый скрылся с места происшествия. В результате огнем были полностью уничтожены деревянный дом и имущество, принадлежащие потерпевшему.

Курочкин вину признал полностью, поясняя, что таким образом он хотел отомстить за смерть отца, труп которого он обнаружил накануне, 7 октября 2018 года, в доме, принадлежащем потерпевшему.  

Алексею Курочкину назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Гражданский иск потерпевшего в размере 25 394 рубля удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. 

image