В Череповце построят уникальную судоверфь за 200 миллионов рублей

icon 14:48
icon 423 просмотра
В Череповце построят уникальную судоверфь за 200 миллионов рублей

Новое судостроительное предприятие — верфь четвертого класса по производству барж и буксиров для речных и морских перевозок — обещают построить в Череповце до конца 2020 года. Об этом заявил на заседании инвестиционного совета в правительстве Вологодской области губернатор Олег Кувшинников. Объем инвестиций в проект — 200 миллионов рублей. 

«Есть большая потребность в перевозки зерна с южных направлений (в Санкт-Петербург и далее на экспорт — Прим.Ред.) именно водным транспортом. Это позволяет значительно снизить затраты и стоимость продукции, тем самым повысив ее конкурентоспособность. Проведены предварительные переговоры с нашими ведущими промышленными предприятиями по загрузке барж и транспортировке продукции из Вологодской области на юг», - рассказал Кувшинников. 

Также судоверфь даст Череповцу 150 новых рабочих мест. Выбор города металлургов, по словам губернатора, объясняется тем, что он находится на удобной «водной» развязке к Волго-Балту, кроме того, имеет собственное металлургическое производство и квалифицированный персонал.

image