Восемь инициатив Олега Кувшинникова

добрая новость
icon 00:05
icon 527 просмотров
Восемь инициатив Олега Кувшинникова


Продолжая «губернаторскую» тему, упомянем о восьми инициативах действующего главы региона, которые начнут воплощать в жизнь в 2019 году. Все они были озвучены во время декабрьской «прямой линии». Первая из них – увеличение на 20% зарплат бюджетникам, не попавшим в майские указы Президента: соцработникам, младшим воспитателям, методистам и так далее. 

Вторая – рост ежемесячной единовременной денежной выплаты (ЕДВ) для ветеранов военной службы и труда, детей войны, тружеников тыла и реабилитированных: с 750 до 1500 рублей. Третья: до 1000 рублей (сейчас – меньше 500) вырастет стипендия учащихся колледжей и техникумов. Четвертая – увеличение ежегодной денежной компенсации на покупку дров для ветеранов (с 2 до 5 тыс.) и сельских бюджетников (с 4 до 5 тыс.) Пятая касается аналогичной компенсации (ЕДК) за сжиженный газ: она немного подрастет для ветеранов и многодетных семей. 

Остальные инициативы не связаны напрямую с деньгами, но тоже актуальны: это установка в области 10,5 тысячи фонарей по программе «Светлые улицы Вологодчины», закупка новых автобусов в районы для школьников и спортивных команд, а также выделение льготных путевок для бюджетников в санатории – около 10 тысяч в год, при этом половину стоимости путевки оплатит областная казна.

image