Анонимной обналичке пришёл конец

icon 15:35
icon 450 просмотров
Анонимной обналичке пришёл конец

 

Россияне больше не смогут анонимно снимать деньги в банкоматах. Госдума ужесточила правила работы с электронным платёжными средствами. Теперь для снятия денег с виртуального кошелька или по предоплаченной карте придётся пройти упрощённую идентификацию.

Такие же нормы водятся и для нотариусов, адвокатов, бухгалтеров и других юридических лиц. Сумма снятия осталась неизменной. В день можно обналичить 5 тысяч рублей в день и 40 тысяч рублей в месяц.

Что изменит этот закон, в интервью радио Sputnik рассказал председатель совета ассоциации «Электронные деньги и денежные переводы» Виктор Достов.

«Вы можете открывать неперсонифицированный кошелёк. Вы можете пополнять, вы можете платить с него в онлайн магазинах. В этом плане ничего не меняется. Но возможность снять деньги с этого кошелька через банкомат теперь отсутствует. Чтобы выводить деньги вам нужно пройти упрощённую идентификацию, но это откроет для вас кучу других возможностей. Это решение - успех на пути борьбы с обналом. Это успех маленький, но он полезный методически, поскольку ограничение анонимных платежных инструментов - это общемировая тенденция», - объяснил экономист.  

image