Водителя внедорожника, устроившего смертельное ДТП под Череповцом на трассе Вологда-Новая Ладога, преследовал экипаж ДПС

icon 14:55
icon 361 просмотр
Водителя внедорожника, устроившего смертельное ДТП под Череповцом на трассе Вологда-Новая Ладога, преследовал экипаж ДПС

Мы уже писали про тройное ДТП, произошедшее 24 oктябpя, в 21.40 на границе Череповецкого и Шекснинского районов. Напомним, на 101 километре тpaссы Вoлoгдa — Нoвaя Лaдoгa, у деревни Соболево. Стoлкнулись сразу тpи тpaнспopтных сpедствa - внедорожник "Форд" и двa бoльшегpузa, МАН и "Скания". Водитель иномарки, обгоняя впереди идущую машину, выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с МАНом с полуприцепом. "Форд" выкинуло в кювет, а МАН таранил "Сканию". Погиб водитель внедорожника. Ранения получили водители фур. Движение на трассе было заблокировано на несколько часов. По предварительной информации, водитель "Форда", являющийся виновником ДТП, был пьян. 

По заявлениям свидетелей в соцсетях, от шекснинского поста ГИБДД "Форд" преследовал экипаж ДПС.  Поначалу сотрудники ГИБДД пытались по какой-то причине опровергнуть это. Но позже заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району майор полиции Андрей Кудрявцев официально подтвердил этот факт: 

-  Наряд ДПС действовал в соответствии с нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность подразделений ГИБДД. Водитель автомашины «Форд» двигался с превышением скоростного режима и проигнорировал законное требование сотрудников ГИБДД об остановке. Наряд ДПС проследовал за данным транспортным средством, чтобы уточнить дальнейшее направление его движения и передать соответствующую информацию в дежурную часть ОМВД России по Шекснинскому району и в ОМВД России по Череповецкому району, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, предотвращения преступления, правонарушения. Наряд ДПС не выезжал на территорию сопредельного Череповецкого района в целях преследования данного транспортного средства. Сотрудники проехали к месту происшествия после того, как увидели в значительном отдалении вспышку, и направились туда, чтобы выяснить, что произошло. В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств данного дорожно-транспортного происшествия.

image