"Берега не попутали": правительство РФ выделило Череповцу деньги на берегоукрепление

icon 10:08
icon 367 просмотров
"Берега не попутали": правительство РФ выделило Череповцу деньги на берегоукрепление
Вологодская область получит свыше 434 миллионов рублей на реализацию проекта «Русские берега». Такое постановление подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте кабинета министров. Документ определяет объемы и сроки выделения государственных субсидий на развитие крупных туристских кластеров.
Федеральные средства придут в регион в 2019-2021 годах тремя траншами по 104,1 млн., 130 млн. и 200 млн. рублей соответственно и будут направлены на реконструкцию набережных, а также берегоукрепительные работы в трех из шести муниципальных образованиях, участвующих в проекте «Русские берега». Речь идет о территориях, имеющих возможности и перспективы развития круизного туризма:
* «Череповец – горячее сердце Русского Севера»;
* «Вытегорье – корабельная сторона» (Вытегорский район);
* «Берег русской старины» (Усть-Кубинский район).
Вкупе с региональным софинансированием общий объем средств, направляемых на развитие обеспечивающей инфраструктуры указных субкластеров до 2021 года, составит почти 564 млн. рублей.
Так за счет выделенных средств в Череповце будет проведено берегоукрепление реки Шексны вблизи Усадьбы Гальских, а также реки Ягорбы на участке от Курсантского бульвара до автомобильного моста. В Вытегре дополнительные ресурсы будут направлены на строительство обеспечивающей инфраструктуры городской набережной, а в селе Устье – на берегоукрепление реки Кубены.
image